Rien de tel, par ces fraiches après-midis d’hiver que de prendre un thé bien chaud en dégustant un petit fondant au chocolat et au spéculoos !

Ingrédients (pour 15 petits moules en silicone) :

  • 125 gr de beurre
  • 110 gr de sucre fin
  • 8 spéculoos (taille Lotus)
  • 125 gr de chocolat noir
  • 2 œufs entiers

Préparation :

Ramolissez le beurre dans un récipient. Ajoutez le sucre et mélangez au fouet jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.

Faites fondre le chocolat dans un poêlon (si vous ne maitrisez pas l’obtention d’un chocolat fondu brillant au poêlon, faites un bain-marie!), ajoutez-le ensuite à la crème « beurre-sucre ». Mélangez bien. Ajoutez les deux œufs entiers, mélangez.

Écrasez les spéculoos au rouleau à pâtisserie et mélangez-en 6 parts avec la farine et gardez 2 parts pour garnir le fond des petits moules.

Ajoutez la farine-spéculoos à la préparation et mélangez délicatement. Étalez un peu de spéculoos dans le fond des petits moules en silicone et remplissez-les jusqu’aux 3/4 à l’aide d’une poche à douille (ça fonctionne aussi à la petite cuillère, ceci dit).

Mettez les moules au frigo pendant 1h, puis enfournez 10 à 15 min à 200°C !