Ingredients pour 8 fajitas:

  • 250 g de farine
  • 45 ml d’huile (tournesol ou arachide)
  • 1/2 cui. à café de sel
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique ou 1/4 de bloc de levure fraiche
  • 1/2 cuil. à café de sucre
  • 150 ml de lait ou de yaourt non sucré (type Skyr)

Instructions

Dans un récipient ou dans la cuve de votre robot, mettez tout les ingrédients ensemble (farine, huile, sel, levure,sucre et lait).

Mélangez et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène, soyeuse et non collante.

Couvrez et laissez reposer la pâte durant 30 min. Divisez la pâte en 8 boules (~60 g) puis aplatissez finement chaque boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en farinant légèrement le plan de travail.

Mettez les galettes à cuire dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse. retournez la galette dès que vous voyez des petites bulles qui commencent à se former, laisser cuire 30 seconde sur l’autre face puis retournez la encore une fois sur l’autre face dès que la galette gonfle, retirez du feu. Ne pas cuire trop, sinon la galette va sécher et être cassante.

Source: http://mafleurdoranger.com/pain-pour-tortilla/