Ingrédients

  • 2 cuisses de lapin
  • 200 g de champignon bruns
  • 150 g de lardons
  • 3 bouteilles de bière brune, type Maredsous ou Rochefort
  • sel et poivre

Préparation

Faites saisir le lapin dans une sauteuse à feu vif de manière à le colorer de tous les côtes.

Ajoutez les lardons et les champignons émincés, toujours à feu vif, faites revenir.

Une fois bien saisis, mouillez l’ensemble avec la bière brune, à hauteur du dessus du lapin, laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 30 min.

Après 30 min, contrôlez la cuisson du lapin, rajoutez de la bière si nécessaire, et laissez à nouveau mijoter doucement à feu doux.

Après 1h, si la sauce n’a pas réduit, laissez le couvercle un peu ouvert afin de faire réduire un peu la sauce.

Servez le lapin couvert de sauce, par exemple avec du riz blanc ou un stoemp pommes de terre/carotte.