Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 250 g de farine blanche
  • 1 œuf
  • Sel
  • Noix de muscade

Préparation

Nettoyez les pommes de terre et faites les cuire 30 à 40 min dans l’eau bouillante salée, refroidissez les ensuite et pelez-les.

Écrasez les pommes de terre et laissez bien refroidir.

Formez un puits avec la purée, versez 3/4 de la farine, un œuf et le sel et 1/2 noix de muscade râpée. Mélangez, la préparation ne doit plus coller à vos mains.

Faites des rouleaux de 1 à 2 cm de diamètre et coupez-les tous les 2 cm.

Passez-les sur une planche à gnocchi (ou une râpe) et les presser du bout du doigt, puis posez-les sur des planches farinées

Cuisson

De l’eau, de l’eau, de l’eau… salée. To let the Gnocchi dance in the water… Jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface!